Die Abnahme oder Übergabe eines Betriebes erfordert Branchenkenntnis und Erfahrung. Als spezialisierter Immobilienbewirtschafter von Gastroliegenschaften verfügen wir über das nötige Fachwissen und die dazugehörenden, massgeschneiderten Abnahme- und Übergabeprotokolle.

Inventarbewertung

Die Bewertung des Klein-/Kaufinventar sowie des Miet-/Grossinventar findet zum aktuellen Betriebswert (Fortführungswert) statt. Ausgangspunkt ist in den meisten Fällen der Mietvertrag.

Bei Rohbaumieten erstellen wir anhand des Schnittstellenpapiers eine Bewertung für den Ausbau. Sollte kein Schnittstellenpapier zur Verfügung stehen, erarbeiten wir eine Abgrenzung.

Das Warenlager wird zum aktuellen Einkaufspreis oder anhand von Rechnungsbelegen bewertet.

Unsere aussagekräftigen Dokumente beinhalten die Inventarliste, in der Regel eine Fotodokumentation und ein Protokoll. Auf Wunsch erstellen wir einen Kaufvertrag.